26.4.10

Carrillada de cerdo



Ingredientes:



  • 1/2 kg. de carrilada de cerdo sin hueso
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • pimentón rojo en polvo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 3 hojas de laurel

  • aceite de oliva y sal

    Elaboración:



  • En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un sofrito.


    Mientras cortas las cebollas a laminas como para tortilla y se las echas a la carne, le añades las hojas de laurel y el pimentón rojo. Añadir agua hasta cubrir la carne. Picar los ajos en el mortero quitándole las pieles. Incorporarlos a la olla junto con el vino tinto. Rectificar de sal.


    Tapar la olla express (si quieres le pones una pastilla de caldo de carne) y cuando levante el hervor, lo dejas cocer 20 minutos.


    Y a comer. Está riquisimo.


    Lo puedes acompañar unas patatas fritas tipo bravas o unas verdura a la plancha.

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