12.4.10

PIÑONATE
INGREDIENTES
12 huevos.
1 vasito de aguardiente.
1 vaso de zumo naranja.
3 vasitos de aceite frito,
canela, sal y harina, la que admita.
Alnibar:por cada docena de huevos 1/2 kg de azucar 1/2kg de miel.
PREPARACIÓN
En primer lugar se ponen los huevos en un recipiente se le agrega el aguardiente, la canela,el zumo, el aceite, la sal, y raspaduras de un limón, a continuación se bate todo muy bién y se le va agregando la harina y amasando hasta que se desprenda del recipiente y no se nos pegue en las manos. Seguidamente se hacen tiras y se van friendo,una vez terminada de freir toda la masa, se cortan a trocitos y se deja apartado para hacer la almiba. Se pone en una sartén el medio kilo de azucar y el medio kilo de miel,se pone al fuego hasta que esté bastante caramelizada, se impregnan todos los trocitos con ella se pone sobre algo llano,una mesa,la encimera etc, y cuando esta frio se corta a trozos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario