17.6.11

Paella Catalana

Receta paella catalana

Ingredientes para 4 personas:

Arroz (un vaso de arroz por persona)
1 cebolla media
2 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Peregil
1 sepia mediana con bolsa (o choco y bolsita con tinta de calamar)
1/4 kg. Mejillones
1/4 kg. Almejas
1/2 kg. Gambas
1/4 kg. Cigalas
100 grs. Guisantes
Sal
Aceite
Agua (es la que tendremos de cocer los mejillones, las almejas, las cabezas y restos de pelar las gambas. 2 1/2 por cada 1 de arroz)

Preparación:

En una cazuela de barro (o paellera) se echa aceite hasta que el fondo quede cubierto. En el, ponemos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, cortados en trocitos, a fuego fuerte y se fríe durante siete minutos.
A continuación se echan los tomates cortados a trozos y se deja cuatro minutos mas .

Seguidamente se echa la sepia/chocos, cortada en trozos pequeños (5 minutos).

Pasado el tiempo se añade la bolsa marrón de la sepia o la tinta de calamar y los guisantes durante 5 min.
Una vez tenemos el refrito, se añade el arroz con los ajos cortados y el perejil. Se le echa el agua que hemos preparado de cocer las cabezas y restos de pelar las gambas y el agua de cocer los mejillones y almejas ( por cada vaso de arroz, 2 1/2 de agua). Se sazona al gusto y cuando empiece a hervir, se baja el fuego, cocion durante 25 min.

Una vez pasados 15 min, se añaden y se decora la paella con las gambas, mejillones, almejas y las cigalas. Se prueba y si le falta sal se añade.

Pasados los 25 min, se deja reposar durante 5 min tapando la paella con un trapo.

Una vez reposada, a servir y comer.

Buen provecho.

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