17.6.11

Receta María Álvarez

TORTITAS AMERICANAS

Ingredientes:
- 200 gr de harina
- 1/2 cucharadilla de sal
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de aceite fino
- 2 huevos
- 1 vaso de leche fría

Elaboración
Se mezclan la harina, la sal y la levadura en un plato.
En una ensaladera se baten los huevos, se le añaden el aceite y la leche. Sobre ello se le agrega la mezcla de la harina, sal y levadura. Se bate todo deprisa y se vierte todo en una jarra.
Se pone al fuego una sartén y se calienta bastante. Se vierte el equivalente a una cucharada de repartir y se extiende. Cuando empiezan a salir burbujas e le da la vuelta hasta que se dore.
Servir en caliente.
Se pueden servir con nata montada, caramelo, siropes, chocolate, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario