19.6.11

Receta Bizcocho de chocolate Pilar Salcedo 1ºD

Ingredientes

Huevos: 3 unidades

Leche: 4 cucharadas

Harina: 250 gramos

Mantequilla a temperatura ambiente: 200 gramos

Azúcar: 200 gramos

Levadura en polvo: 1 sobre

Azúcar vainillado (opcional): 1 cucharadita

Cacao en polvo: 50 gramos


Preparación

Se baten los huevos junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina

Se añade la harina y la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla todo procurando que no queden grumos

Se añade también el azúcar, el azúcar vanillado, la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa y homogénea

Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel

Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados

Se deja cocer durante unos 30 minutos hasta que, la pinchar al masa con un cuchillo, éste salga limpio

Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y ya estará listo para servir o bien para rellenar con nata, crema, mermelada o lo que se desee.


Me la ha dicho mi madre. :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario