Ingredientes
Huevos: 3 unidades
Leche: 4 cucharadas
Harina: 250 gramos
Mantequilla a temperatura ambiente: 200 gramos
Azúcar: 200 gramos
Levadura en polvo: 1 sobre
Azúcar vainillado (opcional): 1 cucharadita
Cacao en polvo: 50 gramos
Preparación
Se baten los huevos junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina
Se añade la harina y la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla todo procurando que no queden grumos
Se añade también el azúcar, el azúcar vanillado, la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa y homogénea
Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel
Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados
Se deja cocer durante unos 30 minutos hasta que, la pinchar al masa con un cuchillo, éste salga limpio
Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y ya estará listo para servir o bien para rellenar con nata, crema, mermelada o lo que se desee.
Me la ha dicho mi madre. :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario